Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.05 90.99 0
EUR 20.05 98.78 0
Архив номеров

Требования размещения «иных мест», предназначенные для убоя животных

17:08 20.01.2023 16+

В соответствии с Ветеринарными правилами убоя животных утвержденных Приказом Минсельхоза России 269 от 28.04.2022г. и в соответствии с требованиями к убою продуктивных животных, установленных техническим регламентом Таможенного союза О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011) убой продуктивных животных и птицы, мясо которых предназначены для пищевых целей, производится в специально отведенных для этих целей местах: производственных объектах и иных местах, предназначенные для убоя животных.

В целях обеспечения выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиту населения от болезней, общих для человека и животных, мясосырье, поступающее в учреждения социальной сферы, должно быть получено путем убоя животных на убойных пунктах, на которых организована работа ветеринарных специалистов по проведению предубойного осмотра животных, ветеринарно санитарной экспертизы, а также работа по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в системе Меркурий. Мясосырье, поступающее на переработку, сельскохозяйственные рынки может быть получено путем убоя животных на иных местах, предназначенных для убоя животных.

Под понятием иные места, предназначенные для убоя животных (далее места убоя животных) подразумеваются места убоя, не являющиеся производственными объектами, где обеспечиваются соблюдение процесса убоя, гигиенических и ветеринарно санитарных требований, исключающих загрязнение поверхности туш, в целях выпуска продуктов убоя, безопасных в ветеринарном отношении.

1) Места убоя должны быть зарегистрированы в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии Цербер;

2) Мощность места убоя животных рассчитывается владельцем в зависимости от суточной производительности по количеству голов убойных животных, перерабатываемых за рабочую смену;

3) Территория места убоя должна быть огорожена;

4) Место убоя должно быть обеспечено емкостями с водой, моющими и дезинфицирующими средствами, уборочным инвентарем, оборудованием и инвентарём, необходимым для осуществления процессов убоя животных и проведения ветеринарно санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя;

5) Для сбора навоза и каныги необходимы цельные емкости или плотные герметические контейнеры с хорошо закрывающимися крышками;

6) Жижеприемники и емкости должны подвергаться очистке и тщательной дезинфекции;

При запуске иных мест убоя, обязательным условием является проведение ветеринарно санитарного обследования места убоя. При отсутствии производственных объектов и иных мест, предназначенных для убоя животных, ветеринарно сопроводительные документы на мясо и мясопродукты, Кабанским филиалом БУ ветеринарии БРСББЖ выдаваться не будут.

По всем интересующим вопросам обращаться в Кабанский филиал БУ ветеринарии БРСББЖ тел. 41-7-31, 41-1-68, Управление сельского хозяйства тел.43-4-88


95

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom